Cookie Hinweis

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen .

Essentiell

Diese Cookies sind für die Funktionalität unserer Website erforderlich und können nicht deaktiviert werden.

Name Webedition CMS
Zweck Dieses Cookie wird vom CMS (Content Management System) Webedition für die unverwechselbare Identifizierung eines Anwenders gesetzt. Es bietet dem Anwender bessere Bedienerführung, z.B. Speicherung von Sucheinstellungen oder Formulardaten. Typischerweise wird dieses Cookie beim Schließen des Browsers gelöscht.
Externe Medien

Inhalte von externen Medienplattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

Name YouTube
Zweck Zeige YouTube Inhalte
Name Twitter
Zweck Twitter Feeds aktivieren

Healthy Diets from Sustainable Food Systems

Veranstaltungsdatum:

15.01.2025, 16:30 Uhr

Weitere Veranstaltungstermine:

Es liegen keine weiteren Termine für diese Veranstaltung vor.

Gastgeber:

Hollyn Hartlep, M012, Saskia Reuter, B110, Andrea Stephani, OE0246

Vortragender:

Dr Marco Springmann

Veranstalter:

DKFZ Sustainability Office and Sustainability Group

Sprache:

englisch

Beschreibung:

Have you ever wondered what a future-proof menu might look like? By 2050, nearly 10 billion people will inhabit the Earth. To ensure everyone can eat healthily and within planetary boundaries, we must start transforming our diets and agricultural systems today.

We are delighted to announce that this Veganuary, Dr. Marco Springmann, Senior Researcher at the Environmental Change Institute at the University of Oxford, will be delving into these critical topics at the 16th DKFZ Sustainability Talk. Dr. Springmann has played a key role in the development of the groundbreaking EAT-Lancet Commission Planetary Health Diet, offering insights into how we can protect both human health and the planet through sustainable food systems. Through his role as Oxford University and as a Professorial Research Fellow at University College London?s Institute for Global Health, he conducts multi-disciplinary research that connects food systems, climate change, and public health. His research has been published in leading journals, including Nature, Science, The Lancet, the BMJ, and others. In addition, he has contributed to high-level reports, including those of the EAT-Lancet Commission on Healthy Diets from Sustainable Food Systems, the Lancet Countdown on Health and Climate Change, the Global Nutrition Report, and the UN Environment Programme?s Emissions Gap Report.

Event Details

Topic: Healthy Diets from Sustainable Food Systems
When: 15 January, 4:30 ? 5:30 pm
Where: Hybrid ? K1/K2, DKFZ Communication Center (Im Neuenheimer Feld 280, 69120 Heidelberg) or online via Zoom

Veranstaltungsort:

Online or DKFZ Communication Center - K1/K2

Anfahrt:

https://www.dkfz.de/en/dkfz/anfahrt.html

 Zurück zur Übersicht
nach oben
powered by webEdition CMS